Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Technikboard.net - Wir helfen weiter. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

ICE

Profi

  • »ICE« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 444

Danksagungen: 931

  • Nachricht senden

1

Freitag, 7. Oktober 2011, 21:17

Mini PC

Hallo zusammen,

ich suche derzeit einen kleinen PC der als Server fungieren soll und gleichzeitig als Noteboock Ersatz @home. Der PC wird an einem kleinen 40" TV angeschlossen mittels VGA oder HDMI. Der gute soll dann dauerhaft laufen so das ich auch von unterwegs auf meine Daten zugriff habe.

bisher angedacht ist:
- Foxconn NT-535 Netbox Atom D525 Link den es für rund 148€ bei amazon gibt
- Samsung EcoGreen F4 HD204UI 2TB interne Festplatte (8,8 cm (3,5 Zoll), 5400rpm, 8,9ms, 32MB Cache, SATA) ca 65€
- Kingston KVR1066D3S7/2G PC3-8500 Arbeitspeicher 2 GB (1066 MHz NON-ECC) DDR3-So-Dimm Link ca 15 €
- Microsoft WL Desktop 800 Link ca 19€

macht zusammen ca 247 €

Was meint Ihr wo kann man da noch was optimieren oder was gibts besseres?


Grüß
Gesetzeslage Germany:

Kinderpornographie: 2 Jahre Haft
Verursachen einer nuklearen Explosion: 5 Jahre Haft
Verbreitung/Benutzung von Raubkopien: 5 Jahre Haft + Geldstrafe
Wo bitte ist da die Relation???

Snake

Meister

Beiträge: 2 328

Wohnort: Ostsee

Beruf: Systemintegratör

Danksagungen: 2839

  • Nachricht senden

2

Freitag, 7. Oktober 2011, 21:57

1. Angabe bei Alternate wieder spricht sich bei der CPU. Speichertakt abhängig von der CPU, aber oben steht dann doch wieder das ein D525 verbaut ist :wacko:
2. somit ist der Speicher mit der falschen Taklung. Es sei denn der 1066er ist genauso teuer/billiger als 800er
3. Je nachdem wieviel Daten man bei so einem Server durch laufen lassen will, sollte man erst recht keine EcoPlatte nehmen. Denn 5400rpm + Eco macht das ganze dann sehr lahm. Wenn man statt Speed (min. 7200rpm; min. 8MB Cache) aber Stromsparen will, dann ist man in der Eco Reihe richtig.
4. Ausserdem würde ich gleich 4GB nehmen, da nur 1 Slot vorhanden ist, und wohl Win 7 laufen soll?
5. Die HD204UI hat ein Vorteil, viel Daten pro Scheibe, aber auch einen Nachteil, Fehler in der original Firmware. Die HDD sollte also so oder so mit der aktuellsten Firmware geflasht werden. Ich selber hab 1TB wichtige Lehrgangsdaten und Fotos durch das Firmware Problem verloren. Das Problem waren Fehler mit dem LBA und somit war auf über 50% kein Zugriff auf die Daten mehr möglich. Mit der aktuellen Firmware soll das aber nicht mehr passieren.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

ICE

Profi

  • »ICE« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 444

Danksagungen: 931

  • Nachricht senden

3

Freitag, 7. Oktober 2011, 23:14


2. somit ist der Speicher mit der falschen Taklung. Es sei denn der 1066er ist genauso teuer/billiger als 800er

Der Speicher mit 1066 ist billiger als der 800er und vor allem den 800er bekommt man derzeit nicht überall.


3. Je nachdem wieviel Daten man bei so einem Server durch laufen lassen will, sollte man erst recht keine EcoPlatte nehmen. Denn 5400rpm + Eco macht das ganze dann sehr lahm. Wenn man statt Speed (min. 7200rpm; min. 8MB Cache) aber Stromsparen will, dann ist man in der Eco Reihe richtig.
5. Die HD204UI hat ein Vorteil, viel Daten pro Scheibe, aber auch einen Nachteil, Fehler in der original Firmware. Die HDD sollte also so oder so mit der aktuellsten Firmware geflasht werden. Ich selber hab 1TB wichtige Lehrgangsdaten und Fotos durch das Firmware Problem verloren. Das Problem waren Fehler mit dem LBA und somit war auf über 50% kein Zugriff auf die Daten mehr möglich. Mit der aktuellen Firmware soll das aber nicht mehr passieren.

Ich lass auf dem Teil keine großen Datenmengen Täglich durchlaufen ... desweiteren läuft in meinem HauptPC seit gut 2 Jahren eine Eco und selbst da wenn ich Kopiere und nebenbei daddle gibts keine probs ... Speed reicht für den Zweck aus

In der Aktuellen Serie soll es den Fehler nicht mehr geben ... kaufe ja keine alte Platte sondern eine neue ;)


4. Ausserdem würde ich gleich 4GB nehmen, da nur 1 Slot vorhanden ist, und wohl Win 7 laufen soll?

Richtig Win 7 und das mit 4 GB ist eine Überlegung wert.
Gesetzeslage Germany:

Kinderpornographie: 2 Jahre Haft
Verursachen einer nuklearen Explosion: 5 Jahre Haft
Verbreitung/Benutzung von Raubkopien: 5 Jahre Haft + Geldstrafe
Wo bitte ist da die Relation???

Snake

Meister

Beiträge: 2 328

Wohnort: Ostsee

Beruf: Systemintegratör

Danksagungen: 2839

  • Nachricht senden

4

Samstag, 8. Oktober 2011, 07:56

Hab auch keine alte gekauft ;-) (vielleicht nen 1/4 Jahr her?) Und das Problem war schon längst bekannt. Ich kanns nur raten die Firmware direkt zu flashen, weil wer man dann heult, weil die Daten dann weg sind, ist dann selber schuld.

ICE

Profi

  • »ICE« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 444

Danksagungen: 931

  • Nachricht senden

5

Samstag, 8. Oktober 2011, 09:22

Hab auch keine alte gekauft ;-) (vielleicht nen 1/4 Jahr her?) Und das Problem war schon längst bekannt. Ich kanns nur raten die Firmware direkt zu flashen, weil wer man dann heult, weil die Daten dann weg sind, ist dann selber schuld.

das ist wohl wahr und lieber nachschaun und auf nummer sicher gehn als nachher dumm dastehn^^

hab noch ein besseres Teil gefunden ASUS S1-AT5NM10E Link, Technisch Besser (USB3.0 , DVD Laufwerk, besseres Board, etc)
Gesetzeslage Germany:

Kinderpornographie: 2 Jahre Haft
Verursachen einer nuklearen Explosion: 5 Jahre Haft
Verbreitung/Benutzung von Raubkopien: 5 Jahre Haft + Geldstrafe
Wo bitte ist da die Relation???

Snake

Meister

Beiträge: 2 328

Wohnort: Ostsee

Beruf: Systemintegratör

Danksagungen: 2839

  • Nachricht senden

6

Samstag, 8. Oktober 2011, 12:01

@Samsung
Das Problem ist ja das Sie die neue Firmware genauso genannt haben wie die alte. So das man das nicht unterscheiden kann. Idiotisch!

@USB3.0
Ich persönlich würde mir kein Rechner mehr ohne USB3.0 kaufen, allerdings kommt es bei mir auch auf hohe Datentransferraten an.

@PC
Ob das Gerät für einen besser ist, kann man nur selber entscheiden. Ok die Kosten sind identisch, aber das Geräte ist mehr als doppelt so groß, was dadurch natürlich einen 2. RAM Platz sowie ein DVD Laufwerk hat. Laut Beschreibung soll immerhin WLAN an Bord sein, auch wenn es in den TechSpec fehlt.

Fazit: Das kann man nur durch seinen eigenen Bedarf/ Verwendungszweck entscheiden.

ICE

Profi

  • »ICE« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 444

Danksagungen: 931

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 9. Oktober 2011, 00:19

@Samsung
Das Problem ist ja das Sie die neue Firmware genauso genannt haben wie die alte. So das man das nicht unterscheiden kann. Idiotisch!

Sauhaufen die sollen gesteinigt werden für diese kundenvera...


So das solls nun werden aber nun die Frage an dich als Amazon mit Verdiener : Da der Spass 2 bis 4 Wochen Lieferzeit hat möchte ich ansich alles nur in einem Paket haben und nicht heute was und in 4 Wochen das nächste. Man kann zwar anklicken das alles in einem Paket verschickt werden soll aber hust bin ein zu guter Kunde die verschicken das auch einzelnd und das bringt nix ohne die anderen Teile. Irgendwie gibts das wohl nicht mit Kommentar zu Bestellung :-( muss ich direkt über Support (Mail oder anrufen) dann gehn?
»ICE« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.jpg
Gesetzeslage Germany:

Kinderpornographie: 2 Jahre Haft
Verursachen einer nuklearen Explosion: 5 Jahre Haft
Verbreitung/Benutzung von Raubkopien: 5 Jahre Haft + Geldstrafe
Wo bitte ist da die Relation???

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Snake

Meister

Beiträge: 2 328

Wohnort: Ostsee

Beruf: Systemintegratör

Danksagungen: 2839

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 9. Oktober 2011, 11:22

Eigentlich sollte Amazon trotz der Aktivierung nur als "Gesamt Paket" die Sachen auch nicht einzeln. Wobei bei BluRays gibt es da wohl ab und zu mal ausnahmen. :ui:

Ansonsten einfach mal bei der kostenlosen Hotline anrufen, die helfen bestimmt weiter ;)

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

9

Mittwoch, 19. Oktober 2011, 19:05

ich würd mir lieber

einen amd e-350 anstatt dem atom zulegen...doch bisschen leistungsfähiger...

ICE

Profi

  • »ICE« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 444

Danksagungen: 931

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 2. November 2011, 17:38

Das stimmt schon das der AMD E-350 mehr Leistung hat nur treibt der im Bündel dann den Preis hoch. Das nächste ist der PC läuft schon seit 14.10.11. Für Inet am 40" bissel surfen reicht das aus. Fürs daddeln hab ich eine XBOX con daher wozu mehr Leistung und mehr ausgeben.

clossed
Gesetzeslage Germany:

Kinderpornographie: 2 Jahre Haft
Verursachen einer nuklearen Explosion: 5 Jahre Haft
Verbreitung/Benutzung von Raubkopien: 5 Jahre Haft + Geldstrafe
Wo bitte ist da die Relation???

Thema bewerten